ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Об отказе в признании утратившим право пользования жилым помещением

 

К гр-ке К., а также ее совершеннолетнему сыну  был предъявлен иск о признании их утратившими  право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета. Иск был мотивирован тем, что с 2006 года по 2014 год  К. в спорной квартире не проживает. После нескольких судебных заседаний прокурор, участвовавший в деле, выступил с заключением и предложил суду иск удовлетворить.  К. отказалась от услуг представлявшего ее адвоката и обратилась в ассоциацию «Победитель».

Адвокатами ассоциации после беседы с К. была выстроена правильная юридическая позиция,  определены документы, необходимые для представления в суд, подготовлены необходимые ходатайства. Был определен круг свидетелей, могущих подтвердить позицию ответчика, с которыми проведены предварительные беседы. Подготовлены письменные возражения на первоначальный иск, а также встречный иск о вселении.

После представления адвокатом всех документов в суд и допроса свидетелей в удовлетворении иска к К. и ее сыну было отказано. Встречный иск К. и ее сына о вселении в спорную квартиру был удовлетворен.

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"