ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Оспаривание торгов, проведенных судебным приставом

Индивидуальный предприниматель обратился за помощью в связи с нарушением его прав на стадии исполнительного производства. Суть дела:  во исполнение решений судов о взыскании с предпринимателя денежных средств судебные приставы-исполнители наложили арест на принадлежащие должнику земельный участок и расположенный на нем жилой дом.  Указанное недвижимое имущество было оценено судебными приставами по явно заниженной стоимости и выставлено на публичные торги.  Покупателем имущества на торгах стал один из взыскателей, при этом начальная  стоимость имущества увеличилась только на один шаг.

В ходе ознакомления с ситуацией специалистами юридической ассоциации было  установлено, что обращение взыскание по долгам предпринимателя  на такой специфичный объект недвижимости, как земельный участок,  было произведено в отсутствие обязательного в таком случае отдельного решения суда, вынесенного по заявлению кредитора или судебного пристава. Кроме того, имущество выставлено на торги  по оценке, срок действия которой давно истек.

В итоге: от имени предпринимателя специалистами ассоциации «Победитель» подготовлен и предъявлен иск о признании недействительным договора купли-продажи земли и жилого дома, заключенного на торгах и возврате сторон в первоначальное положение.  Иск удовлетворен в полном объеме, решение вступило в законную силу.

 

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"