ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Спор из договора подряда на ремонт частного дома

Индивидуальный предприниматель обратился в ассоциацию юристов "Победитель" связи с предъявлением к нему иска  о расторжении договора подряда о ремонте частного жилого дома, взыскании цены заключенного договора, компенсации морального вреда и неустойки за некачественное выполнение работ и нарушение сроков выполнения работ в размере цены договора. Иск предъявлен на основании закона «О Защите прав потребителей». Суть дела: истица настаивала на том, что работы выполнены некачественно, незакончены и предприниматель без объяснения причин остановил выполнение работ. Суд первой инстанции удовлетворил иск истицы в полном объеме.

В Верховном Суде Удмуртской Республики специалистам ассоциации «Победитель»  удалось убедить членов судебной коллегии, что предприниматель не должен выплачивать истице какие-либо суммы, если истица не предоставила, как это было предусмотрено договором, проектно-сметную документацию, а предоставленный ею материал оказался частично некачественным. Верховный суд Удмуртской Республики решение суда первой инстанции отменил, вынес новое решение, которым истице в удовлетворении иска полностью отказал.

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"