ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПОСЛЕ ВЫСЕЛЕНИЯ

Речь идет о праве собственника или добросовестного приобретателя жилого помещения, которое было ими утрачено по не зависящим  от них причинам, потребовать от казны Российской Федерации денежной компенсации в размере реального ущерба, но не более 1 000 000 рублей. 

Читать далее

Спор об оспаривании приватизации квартиры

С. обратилась в ассоциацию юристов «Победитель» с просьбой представлять ее интересы в деле об оспаривании сделки по приватизации  жилого помещения, в котором она выступала в качестве ответчика.

Суть спора: С. проживала вместе с дядей и дедушкой в трехкомнатной квартире. После смерти дяди оставшимися членами семьи было принято решение о приватизации квартиры. Дедушка от участия в приватизации отказался и собственником квартиры стала С. Однако впоследствии под влиянием другого сына, вернувшегося из мест заключения, дедушка стал оспаривать договор приватизации. Первоначально был подан иск о признании сделки недействительной, как заключенной лицом, не способным понимать значение своих действий и руководить ими. Однако при судебном разбирательстве доводы истца не подтвердились, в связи с чем он был вынужден отказаться от иска. Повторный иск обосновывался тем, что сделка приватизации заключена  в результате обмана. При разбирательстве этого дела  на стадии предварительного судебного заседания ответчицей С. по рекомендациям адвокатов ассоциации юристов «Победитель» сделано заявление о пропуске сроков исковой давности. Суд согласился с доводами ответчицы и без разбирательства дела по существу  вынес решение об отказе в иске. Законность решения суда   была подтверждена и судом апелляционной инстанции.

 

Удмуртская Республика г. Ижевск ул. К. Маркса, д. 421 "Победитель"